HOME > ふじやま和牛

ふじやま和牛

  ふじやま和牛の特徴

fujiyamawagyu.jpg

富士の麓、恵まれた風土のなかで、独自に研究した餌と 富士の清水で育てられた純潔性の血統を守り続けている 純和牛。

その肉だからこそ出来る甘みとコク、そして豊かな香り。
その、美味しい香りこそ「和牛香」を持つ黒毛和牛。
それがふじやま牛なのです。

  ふじやま和牛の誕生まで

平成9年度全国牛肉用牛枝肉共励会
名誉賞受賞・農林水産省大臣賞受賞
平成10年度全農中京肉牛共励会
優秀賞受賞
平成11年度名古屋食肉高畑市場 出荷団体共励会
名誉賞受賞
平成18年度名古屋食肉高畑市場 出荷団体共励会
最優秀賞受賞
平成19年度名古屋食肉高畑市場 出荷団体共励会
優秀賞受賞

そして・・・

平成20年度  ふじやま和牛 誕生

▲ページ上部へ